acerca de las bebidas funcionales
Nuestras bebidas contienen ingredientes seleccionados que son orgánicos, naturales, elaborados con métodos de producción sencillos, con formulaciones que no son procesadas con químicos , reflejando el deseo de nuestros clientes. Son productos inspirados en la naturaleza: Frutas y plantas. Brindan buena salud y previenen el riesgo de sufrir varias enfermedades.
Las bebidas incorporan elementos que son ingredientes funcionales, únicos y que están en la matriz de las bebidas con nombres reconocidos como la cúrcuma, los frutos rojos el jengibre, el aloe, la alcachofa, y el té verde .
Debemos recalcar en nuestros productos la importancia de las fibras prebióticas que contienen todos las bebidas, aclarando que en nuestro caso provienen de la raíz de una planta «la achicoria» que contiene carbohidratos no digeribles (FOS fructo-oligosacáridos) por el ser humano, pero si por las bacterias del colon, constituyéndose en un alimento para la flora bacteriana benéfica para nuestro organismo, permitiéndoles proliferar sobre todo a los lactobacillos y bifidobacterias . Las fibras solubles que proporcionan sabor dulce como el azúcar con pocas calorías promueve la buena salud digestiva al ser incorporada a las bebidas, reduciendo el azúcar sustancialmente en la formulación, entre otros múltiples beneficios como la salud inmunológica.
que pasa con el consumo de fibras en la dieta
En general nuestra población americana están lejos muy por debajo de las cantidades diarias de fibra que debe incluir en la alimentación que es de 25 gramos según Dietary Guidelines for Americans DGA y desconocen que la fibra es un nutriente que de no consumirse crea un riesgo en la salud pública. Por lo tanto la fibra debe ser siempre considerada y se debe dar a conocer a los consumidores el rol de las mismas para el cuidado de la salud digestiva , soportando su contribución en el manejo de peso, saciedad y manejo de la salud inmunológica.
cuales son las prioridades en salud
Peso, energía, estrés y sueño, según estudios de consumo de Wakefield Research, son importantes necesidades. Los consumidores consideran que varias marcas están perdiendo credibilidad en la actualidad (67/%) con promesas falsas y pobres productos. Quieren que lo que tomen sean bueno para sí mismos, que sea natural (53%) y sin preservativos (51%).
Las bebidas actuales deben brindar: salud digestiva, apoyo cognitivo, vitalidad o manejo de peso.
La cantidad de azúcar en las bebidas funcionales es una prioridad en salud. Las bebidas funcionales deben decrecer o eliminar el azúcar como endulzante, teniendo en cuenta que el perfil nutricional es una prioridad, ya que una nueva exigencia de la FDA vigente a partir de enero 2020 en los factores nutricionales va a ser el colocar en las etiquetas el azúcar añadido en términos de gramos y comparado con un valor diario porcentual (%VD)
En Colombia según la resolución # 333 del año 2011 de Minsalud, hoja 29 articulo 22.2 al hablar de declaración de propiedades en salud sobre el consumo de prebióticos y una mejor función intestinal dice en el punto B :” la declaración debe indicar que el consumo adecuado y regular con prebióticos no es el único factor para mejorar las funciones digestivas y que existen otros factores como el ejercicio físico y el tipo de alimentación”, pero en la clausula C da la resolución la siguiente recomendación de lo que es un modelo de declaración autorizado : ” Una dieta adecuada y el consumo regular mínimo «X» gramos diarios de prebióticos promueve una flora intestinal saludable balanceada, y “beneficia la flora intestinal” ayudando al mejoramiento de la función digestiva.
importancia de la salud digestiva
Proteger nuestra salud digestiva en los últimos diez años ha mostrado ser una de las principales necesidades de la población. El consumo de probióticos, se ha ido generalizando seguido de las fibras como el ingrediente más importante para la dieta de los adultos y ancianos. Lo siguen alimentos funcionales para mejorar la salud cardiovascular en los países desarrollados donde 9 de cada 10 adultos tienen al menos un factor de riesgo de enfermedad cardiaca o accidente cerebro-vascular siguiendo a la primera o segunda causa de muerte tanto en hombres como en mujeres. El sobrepeso le sigue como una de las mayores necesidades de las personas consumiendo productos dietéticos sustitutos de las comidas. La nutrición vigilada para ancianos es una necesidad prioritaria entre los mayores de 50 años, que se están convirtiendo en un grupo más importante en consumir alimentos con beneficios para la salud.
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Organicos
Con status GMO, nuestro proveedor Cosucra usa semillas no modificados genéticamente. La fibra Inulina proviene de extracción con agua de las raíces de la Achicoria, sin que sus componentes sean removidos o destruidos.
Eco-AMIGABLES
Nuestros productos y procesos de fabricación no generan residuos tóxicos y son amigables con el medio ambiente.
Natural
Nuestros ingredientes son de origen exclusivo natural, preparados con altos estandares de calidad.
NATURALMENTE FUNCIONAL
PRODUCTOS QUE REDUCEN EL IMPACTO SOBRE EL AGOTAMIENTO DE RECURSOS Y LA DEGRADACION AMBIENTAL SON LA CLAVE
Las bebidas funcionales nuestras son innovadoras y presentan beneficios para la salud, son una oportunidad para reducir el azúcar por alternativas endulzantes que ayuden en programas como por ejemplo la reducción de peso.
-CON INFORMACION NUTRICIONAL DECLARADA
-buen sabor,eficacia y ciencia
Se considera actualmente que los alimentos deben ser productos que reduzcan el impacto sobre el agotamiento de los recursos y la degradación ambiental, siendo los alimentos naturales funcionales los que mas positiva evolución llevan con este objetivo y llegarán a ser en nuestro inmediato futuro los más consumidos a nivel global. De aquí que los alimentos «naturalmente funcionales» se imponen por que tienen ingredientes simples, naturales, sin aditivos. Los ingredientes a base de frutas y verduras significan el «volver a lo básico». La innovación en el caso de las bebidas funcionales es que conociendo las necesidades de beneficios en salud de los consumidores (Wakefield Research) se deben incorporar cada vez mas ingredientes naturales a los productos, como frutas y plantas que sean reconocidas por sus propiedades en salud, y que eviten el tener que llegar a usar medicamentos en un futuro usando dietas con alimentos confiables, seguros , que sean los recomendados por los profesionales dietistas, médicos y científicos en niveles adecuados de ingesta , para dar beneficios en la salud de las personas
QUE BENEFICIOS TIENE LA CURCUMA.
Cúrcuma (Cúrcuma longa) es una especia de la India derivada de los rizomas de la planta y tiene una larga historia de uso en la medicina ayurvédica para las condiciones inflamatorias.
Debe sus propiedades antiinflamatorias de uno de sus componentes, la curcumina.
La cúrcuma se utiliza tradicionalmente para tratar una gran cantidad de dolencias. Entre sus usos, se pueden destacar los siguientes,
Para los problemas de estómago
ya que intensifica la actividad enzimática (Food Chemistry 2008) estimulando las secreciones y ayuda a la digestión.
Se recomienda a personas con dispepsia. Esto se debe a sus principios activos, que ayudan a producir más jugos gástricos y pancreáticos, sirviendo a su vez para equilibrar el pH en estos órganos.
Para aumentar la inmunidad
Esta especia tiene la capacidad de incrementar la capacidad inmunomoduladora del cuerpo, gracias a varios de sus nutrientes (como el zinc, el cobre o los polisacáridos). Es bueno para las personas con defensas bajas .
QUE ES UN ALIMENTO FUNCIONAL
Un alimento funcional, es aquél que se consume como parte de una dieta normal y tiene componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades, dentro de estos alimentos funcionales se consideran los alimentos que contienen determinados minerales, vitaminas, ácidos grasos o fibra dietarias prebióticas , así como también los alimentos a los que se les han añadido sustancias biológicamente activas, o los fitoquímicos u otros antioxidantes, y los probióticos, que tienen cultivos vivos de microorganismos beneficiosos.
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